Пришлось трудиться одному. (к матчу «Авангард» - «СКА» 15. 09. 2020)

Пришлось трудиться одному.  (к матчу  «Авангард»  - «СКА»  15. 09. 2020)
 
Так не бывает, чтоб победы были постоянно,
И проиграть наш «Авангард» мог поздно или рано,
И что Якут допустит промах в колдовстве когда-то,
Я знал, но не подозревал, что будет с «Салаватом».
 
Но перед мелкой неудачей не привык я пасовать,
Однажды начатое дело буду дальше продолжать.
И вот пока Боб «Авангарду» ставит новые задачи,
Я разрабатываю план свой необычный на удачу.
 
Я в конном клубе кое-как вчера седло достал,
Ну а жена мне говорит, что я «гусей погнал»,
И как я ей не объяснял, что всё для ритуала,
Она одеть уздечку с ним в итоге отказала.
 
Весь вечер убеждал её, просил и так и сяк,
Но слышал лишь ответ один: «Ты конченый дурак»,
И клялся ей и «зуб давал», что я не идиот,
А чтобы «СКА» нам победить, мне нужен их маскот.
 
«Тебе лишь надо поскакать и под седлом поржать,
Я ж на тебя в костюме Ястребином буду нападать,
И погоняв с часок, маленько путами стреножу,
Зато победу «Авангарду» завтра взять поможем».
 
Ну, поломается она, я думал мне в ответ,
Но я совсем не ожидал, что скажет твёрдо: «Нет!»
При этом, мягко говоря, послала далеко
Меня, мой бубен, «СКА», коня и органы его.
 
Ведь в ритуалах у меня она совсем не шарит,
И распланированный мной испортила сценарий,
А я, представьте, как один весь вечер изгалялся?
Чтоб маску Ястреба надеть, раз десять распрягался.
 
Я спину сбил, болят бока, натёр живот подпругой,
Не помогла шаманить мне законная супруга,
И пусть загнал вчера себя, в болячках все бока,
Зато победу обеспечил над конями «СКА».
В.В.П.14.09.2020