Любым путём к победе! (К матчу Салават Юлаев - Авангард 13. 09. 2020)

Любым путём к победе!  (К матчу Салават Юлаев - Авангард 13. 09. 2020)
 
Вчера победу отмечал
Ну и немножечко гульнул,
Рояль у внучки поломал,
Три раза уходил в «астрал»
И пионерский горн погнул.
 
Нет-нет, я не был сильно пьяным,
Сидел, тихонько выпивал,
Проделал дырку в барабане,
Разбил четырнадцать стаканов,
Гармошку пополам порвал.
 
И почему-то у гитары
Осталась лишь одна струна,
В квартире вонь от перегара,
Под левым глазом светит «фара»,
Видать поставила жена.
 
Наутро, морщась от ушибов,
Культурно ей сказал: «Позволь!
Оставь свои стереотипы,
Тут виноват во всём Гарипов,
Что отыграл вчера «на ноль».
 
А ты б подумала сначала,
Чем свои руки распускать
И мне устраивать скандалы,
Что я не много и не мало,
Могу ведь знаменитым стать.
 
И вот когда я «Авангарду»
Взять нынче Кубок подсоблю,
И денег скинут мне на карту,
То я тебе из леопарда
Пальтишко новое куплю.
 
Так что завязывай сначала
С утра тут на меня орать,
А лучше вон для ритуала
Купи кусок свиного сала,
Я буду на Уфу камлать.
 
Под вечер, перед самым стартом,
Шаманить будешь помогать,
Я буду Ястреб «Авангарда»,
А ты Куница «Салавата» -
Мне рюмки с водкой подавать».
 
И тут ребята, как ни странно,
На этих самых вдруг словах,
Внезапно свет потух в мозгах,
Заволокло глаза туманом,
И погрузился я в нирвану
В одних трусах и сапогах.
И долго там бродил во тьмах,
Внушая «Салавату» страх,
И их зелёному шаману
В халате, тапках и тюрбане,
И мокрыми от слёз усах.
Короче выполнил желанье,
Перед победой пошаманил,
И с синяками на глазах
Очнулся, лёжа на диване,
Что характерно, ведь не пьяный,
Но с лёгкой слабостью в ногах.
Зато Уфу полнейший крах
Ждёт в этом противостоянии.
В.В.П.12.09.2020