Что-нибудь да нахимичу

Что-нибудь да нахимичу
 
(К матчу Нефтехимик - Авангард 18. 09. 2020)
 
Мне приходилось убивать лосей когда-то,
А сколько я добыл оленей, нету слов.
Но я признаться честно вам хочу ребята,
Что не использовал в охоте химикатов,
И не бывал я на охоте на волков.
 
Надеюсь Хартли, как и я подозревает,
Что с этой стаей не желательно шутить.
«На номерах» их караулить «не канает»,
И что флажки их красным цветом не пугают,
А надо жать их прямо к логову и бить.
 
Любой из стаи может быть непредсказуем.
Как Нижнекамский воздух там на них влиял?
Что представляет из себя Марат Хайруллин,
Как изменился бывший наш вратарь Барулин,
Когда в «химическое» логово попал?
 
Вон даже я, разложив все ингредиенты,
Чтоб на победу совершить свой ритуал,
Смешав с бензином пару тюбиков «Момента»,
Добавив водку и флакончик репеллента,
Сражён был смесью этой дикой наповал.
 
И посещает вдруг мне голову видение,
Что на последнем рубеже стоит Бобков
И духам всем в астрале там на удивление,
Он приложив все силы и своё умение,
«На ноль» ворота защищает от волков.
 
Ну а потом, сказать я точно затрудняюсь,
Всё перепуталось в астрале и во сне,
Явился вдруг вожак их Нижнекамской стаи,
И мне, представившись как Вячеслав Буцаев,
Из пиджака достал толстенный портмоне.
 
Он долго руку жмёт и верности клянётся,
Потом пытался пачку долларов всучить,
За то, что если мол, Якут писать уймётся,
Но я ответил, что Якут не продаётся,
И нет тех денег, чтоб его перекупить.
 
Я правда после себя чувствовал отвратно.
Не от паров ли от состава моего?
И мне шаманить надо было аккуратно.
Или от денег, что не взял, так неприятно?
Теперь и сам не знаю точно отчего…
В.В.П.17.09.2020