Фанатам велоспорта

Фанатам велоспорта
Мой организм Российской сборки.,
Понять меня немудрено, -
Ведь я люблю крутые горки,
А не какое-то... бейсбол!
 
Велосипед зажав ногами,
Кручу педали налегке,
И доверяю жесткой раме,
(Себя, как бы доверил маме)
С живой водицей в рюкзаке.
 
Кто пыль глотал на сотой миле,
В жару и дождик фанател,
Кому ещё не опостылел, -
Тот понимает слово «вел»
 
Не тот ужасный механизмус,
Что зад торжественно везёт,
Ям объезжая паутину,
А все совсем наоборот. -
 
То, что послушным инструментом,
Работает так между ног,
Вот это то, во что влюблён ты, -
Велосипед, по кличке Бог!
 
Тебе он друг, Учитель, тренер,
Арена и экстрим в борьбе.
Ругаешься, порой, но веришь,
Ему, как самому себе!
 
Дороги длинные, лужайки,
Десятки гор, все вместе с ним,
И у костра за байком - байки,
И ног крутящиеся сны...
 
Ты даже, может быть, случайно,
Прочтёшь на раме под седлом,
Что это чудо - мэйд ин Чайна,
(Пусть это нашей станет тайной,)
А завтра утром - вновь на нем!