На краю тепла

Небо камедью
закатной залито,
Ночь паркуется
за горизонт,
Осень с августом,
Поцелуются,
И расстанутся,
Вновь на год...
Не жалею я
Слов не найденных,
Не боюсь
Не своей судьбы,
Лишь теплом
Насладиться дайте мне
Не согрелся пока, -
Увы!
Я бреду,
Подставляя лысину,
Ветру, другу
Свободных строк,
Я живу,
Постигая истину,
И по-прежнему -
Одинок...
Первых листьев
Шуршание слушаю,
Замерев
У блаженства в плену, -
Осень стелется
Павшими душами,
И вальсирует
По ковру...
Я один здесь,
Хоть множество путников,
След за мною идут
И кричат,
Не шумите,
Не стоит так тужиться, -
Отвернусь...
Нет пути назад...