Осени

Отцветает лето и стучится осень:
Разгулялись ветры в облаках белёсых,
 
Зелень кос древесных всё ещё трепещет,
На палитре пресной колорит не смешан,
 
Но уже по-лисьи, крадучись, с оглядкой,
Опадают листья у ветвей украдкой...
 
Как прекрасна осень в золотом убранстве!
Прелый запах просек, пестрота пространства,
 
Стук жемчужных ливней, мистика туманов -
Всё в тебе красиво, нежно, несказанно!
 
Словно предсказанье твоей тени поступь...
Жду с тобой свиданья, золотая осень!