Город мой в трех мелькающих днях

Город мой в трех мелькающих днях
Город мой в трех мелькающих днях,
В трех сияющих, жизненных бусинках.
Ожерелье судьбы в мутных снах,
Эхо в улочках с гулкой акустикой.
 
Промелькнувший состав долгих лет,
Затянувший мой взгляд в окна близких…
Многих в городе том уже нет…
Лики их - на святых обелисках…
 
Город мой в паутинках дорог,
Вдоль реки, с перемычкой мостов….
В жаркий полдень синеющий смог
И уютность под тенью дворов.
 
Жизнь в развязках, в проспектах, узлах…
В исторических фактах, событиях,
В стойких людях, их славы лучах,
Что вершат много разных открытий.
 
Город мой, мне твои этажи,
Стадионы, театры, музеи,
Бесконечно и очень важны.
Я без этого жить не умею.
 
Город мой в трех мелькающих днях,
Как на нити из жизненных бусинок,
Разметал седину на годах,
В лабиринтах своих бросил грусти мне.
 
14.09.2020
 
родному городу Новосибирску посвящается....