Межсезонье

Межсезонье
Дуновением ветра обласкано тело,
А солнце ложится в закат чуть дыша.
Вот и лето мгновеньем одним пролетело...
Задумчиво осень встречает душа.
 
*****
 
И не лето уже, и как будто не осень.
Запах вечер меняет под сиянье луны.
Неизменная неба лазурная просинь -
Изваянье Вселенной неземной красоты.
 
Межсезонье, играя, идёт по планете,
Великолепьем заката касаясь сердец.
В этот миг вновь шедевры напишут поэты,
Открывая для мира свой бесценный ларец.