Ещё не осень

Ещё не осень
Ещё не осень, господа, да и не лето...
Что будет с нами, я не знаю, до рассвета.
Кружатся в танце паутинки с перламутром.
И карнавал ли состоится ранним утром?!
 
И в карнавале этом кто наденет маску,
И кто поверит просто так, кружась в ней, в сказку?
И в неизвестность унесёт кого, играя,
Романс из вечности любви, сердца лаская?
 
Ещё не осень, господа, ещё не осень.
И разрешенья, чтоб прийти она не спросит.
Придёт в одеждах к нам багряных с янтарями,
Чтоб закружиться в дивном танце между нами.
 
В округе тает дифиле цветов душистых.
Плывёт с горчинкой воздух тёплый, очень чистый.
Под маской юности блистают хризантемы.
И неужели мир охватят перемены?!
 
Ещё не осень, господа, а бабье лето.
Но от тепла его душа едва согрета.
В трёхмерном мире не меняются законы.
Воссядет осень королевою на троне!