два человека

лежали человеки, абрикосы.
у форточки прогуливался бриз.
надежда восклицательным вопросом
переходила с верхнего на низ.
 
замки уснули, пуговицы тоже.
всё абсолютно можно, но на кой?
две смуглые шагреневые кожи
под одеялом трогали покой.
 
два человека думали о завтра
и о вчера, и очень хорошо,
что были абрикосы для затравки.
и можно было двигаться пешком.