Мир и война, война и мир, кто боле

Метафор шёлка легкого презент,
Синестезия жалоб и нытья,
Предполагают в сигаретах «Kent»
Напалм и «Градов» пропаганду «Я».
 
России дом боится войн, смертей;
Бравирует Кремль, — в русских танках блеф…
— Запугивать Европу, США, с затей
— Крым узаконить, словно даму треф.
 
Кому война, а русским… — "… мать родна...":
Десятки лет с Финляндий и Украйн,
Верёвки вьёт под сепарский обман,
Ложь федерации в фашизма «найн»…
 
В ком «Голубь Мира» от Пикассо жив,
Тот знает, птица эта… — алчный гусь…
Рисунок яркий, лучший, сохранив,
Войной любуемся, в лжи браге... Русь,
 
Возможно, я не прав, не тот мотив
Избрал, войны гибридной этикет;
Мир и война, «Война и мир»… — Льва бед
Наитие, дум, злых, речитатив.