Вечер поздний, вечер лунный

* * *
 
Вечер поздний, вечер лунный,
Звук гитары семиструнной.
Ритм романса задаётся,
Голос женский нежно льётся.
 
Песня сильно увлекает,
Жизни прошлой дни мелькают.
Как текут воспоминанья
В ритме струн перебиранья!
 
Вечер поздний, вечер лунный,
Звук гитары семиструнной.
Песнь и этот дивный вечер
Мне невольно душу лечат.