Весь мир пешком я обойду

* * *
 
Весь мир пешком я обойду
Лишь, чтоб узреть глаза любимой,
Моря и горы перейду,
Любовью искренней гонимый.
 
Ничто не встанет на пути
Моей, такой мне нужной цели.
Готов я хоть всю жизнь идти,
Пока виски не поседели.
 
Ведь где-то, где-то без меня,
Моя любимая страдает,
Мне верность вечную храня,
Мой взгляд влюблённый ожидает.
 
И я, всё бросив, к ней иду,
Дары любви неся с собою.
Не знаю, скоро ли дойду,
Но, встретив, все их ей открою!