Командировка (ответка Роме Горовому)

В диалоге с ЛГ вот этого стихотворения: https://poembook.ru/poem/2213378-nevdaleke-gde-my-zhivyom
Так холодно. А я, балда,
Забыла шарф второй. Беда!
Залезть бы глубоко в берлогу,
Но не найти в ночи дорогу
Туда. Метель все крутит
А проводник, как с деткой, шутит
Со мной. Сибирский корешок!
Снежком бы подзаткнуть роток!
К медведю лучше уж, ей-ей.
Смеется, старый дуралей!
Ну может, и не очень старый,
Поди пойми. За что мне кара
Такая – на земли краю
Судьбу испытывать свою?
… А теплый чай меняет дело
И сон в избе заиндевелой,
Где печь-волшебница царит...
А сибиряк-то мой пиит!
Забавен новый поворот.
Пожалуй, пусть меня берет
И завтра измерять тайгу
Бесстрашья малыми шагами.
(Сегодня точно не смогу -
Пусть даже говорит стихами!)
 
…Как белого безмолвья лист
Свеж восхитительно и чист!
Его заполню не спеша...
Ааа! Строчит рифмою душа!