Грустное время

Грустное время
Клён златые надел эполеты,
Аксельбанты горят на груди,
А берёзки, при утреннем свете,
Оголяют колени свои.
 
Разбросало листву по округе
И всё ниже плывут облака.
Осень, грустное время досуга,
Донимает ночная тоска.
 
Утром рыжее солнце восходит
И лучами касаясь листвы
Акварельные краски наводит,
Ветер нервно срывает холсты.
 
Придорожная пыль не клубится,
Всё прибило холодным дождём,
И свинцовою, пресной водицей,
Размочалило в поле жнивьё.
 
Проливаясь в разбухшие лужи
Не возводит на них пузыри.
И грибы пахнут пряно на ужин,
И всё больше темно до зори.