Соблазны

Не расскажут планеты на карте о людях
на какие поступки отважиться могут.
Есть незрелые души, живут словно в путах
паутина соблазнов питает пороки.
 
Не расскажет вам знак погружение в страсти
в атмосфере энергий, разлитых по небу,
опустились, погрязли, всецело в их власти
глубоко ли увязли, душой овладели.
 
Совершают ошибки, сживаются с «нормой»,
не питая иллюзий, в потёмках без света,
порождая грехи и страдая невольно,
продолжалось так долго со всеми, наверно.
 
Помогает созреть очищение, совесть
для готовых нести свою кару, расплату.
Эволюция душ – постепенная, то есть,
по ступенькам шагаем от жизни горбатой.
 
Этажи у Лилит размытые, шатки:
Не в ладу ты с собой, потом снова за правду
от привычек избавиться вечные схватки
утешенье одно: мы уж знаем преграды.
 
Не спешите судить, осознанье в процессе
в испытанье душа совершает обкатку.
Как назойливы «яды», вселяются бесы
Обезвредим мы карму, ослабим Гекату.
 
14.09.2020