Нет я не был слепым

Нет , я не был слепым, но себя убеждал что слепой.
Нет, я не был немым, только жил, как воды в рот набравший.
Видит Бог я страдал, я пытался бороться с собой.
Только в этой войне - я бесспорно всегда проигравший.
 
Ты - красивая кукла, но внешность лишь только - фольга!
В сети ловишь легко...В этом есть твоя суть и натура.
Ты манила меня, как лампадка манит мотылька,
Но любовь вся твоя - на засаленных, грязных купюрах.
 
Мимолётная близость... истома измученных тел.
Навсегда уходя, сколько раз говорил себе -" Хватит!"
Не хотел тебя видеть и жить без тебя не хотел,
И опять просыпался до боли в знакомой кровати.
 
Отрекался любить, но срывал, как всегда свой завет.
Свою слабость стыдясь, убегал впопыхах на восходе,
И стихи что писал, выливались в безудержный бред.
Для чего? Сам не знал... Ты привыкла к деньгам и свободе.
 
Нет , я не был слепым, но себя убеждал что слепой.
Нет, я не был немым, только жил, как воды в рот набравший.
Видит Бог я страдал, я пытался бороться с собой.
Только в этой войне - я бесспорно всегда проигравший.