" Я видела..."

" Я видела..."
Я видела летящую звезду.
Я видела закат багряно-нежный
И гроз небесно-черных густоту,
Как тучи в стае кружатся поспешно,
Как дождь-зануда снова безутешно,
Рисует серых будней пустоту.
 
Я видела.. И это-не кино,
Как плачут дети - по негодной мамке.
Я видела души гнилое дно.
Мужей-гуляк, что липнут к каждой самке,
Самоубийц болтающихся в лямке
И пьяниц в деградации давно.
 
Я видела истерзанную плоть.
Где кто - то жизни близкого лишает.
Я видела... И больно было хоть,
Голодных и бездомных попрошаек-
"Позор страны" где " кто - то" - всё решает.
Совсем не так, как веровал Господь.
 
Я видела заросшие кресты.
Военного..былого.. литургию.
Как ветеран в слезах несет цветы.
Отдав войне; здоровье, страх и силу...
Не за такую бился он Россию,
Чтоб жить потом за гранью нищеты.
 
Я видела за тучами лучи.
Мальчишка лет пяти - посланник Божий.
Бездомную собаку приручил.
Голодный сам, а ей даёт что может
И значит мир ещё не безнадежен
Горит искра в разрушенной печи.