зачем?

пишу, покуда больно сердцу...
там места дО черта любви,
и некрологи не уместны -
сегодня я, а завтра ты...
 
лишь полуоборот осанки,
и мелом, лишь одной чертой -
постой, ведь так была красива!
и кончилась...
как дождичек слепой...
 
сегодня ты... когда же мой черёд наступит?
мне до тебя какой то нужно путь пройти..
и рюмка, каждый год на полке
с кусочком хлеба...
жить, а не с ума сойти...
 
не заглянуть в истоки мироздания,
у Бога правды, планов, - не узнать.
в глаза тебе мне хочется смеяться,
взять за руку, душой к себе прижать...
 
и на могилке с выцветшей оградкой...
смахну ту самую, скупую, по щеке...
пообещаю долго жить - ты только жди,
чистейшую душой...жди.
пост скриптум: и присматривай украдкой.