"Вот опять молчаливо....."

вот опять молчаливо, напротив,
еле пальцами теребя,
нервным клекотом засуропив
тишиною, до боли, звеня...
 
словно трещина в крыше нАсквозь
где обида, где злость, где печаль.
от одной лишь маленькой искры
разжигается мнимый пожар...
 
может склеим? осилим тревоги?
ни канатом, так ниткой вяжи!
или просто обнимемся крепко?
не молчи же!
скажи мне! скажи!
 
наши нервы годами источены
им с канатами не тягаться,
им из целых - по два напророчены
как же целым единым остаться?
 
сколько раз насыпалось в порожнее,
забывалось...
и чистый лист
был оберткою осторожною,
новым шагом для новых границ...
 
нет не клеится....
выдохнув тихо...
молча. дым сигарет...
подписавшись рукою усталой
10 лет в никуда
10 лет...
 
И разбито теперь уж точно,
И поделено все - до иглы...
Только сыну и младшей дочке
Поделили и счастье Мы...