ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (В лабиринтах - издержки судьбы)

В лабиринтах - издержки судьбы,
дикари не читают Коран,
мудрецы лопочут на дари,
в карманах мыльные пузыри.
 
Сценарист не напишет правды:
Без женщин никчёмные пиры,
Зловонием удушил арык -
пристанище для голодных крыс.
 
Найти родник - какое счастье ?
Научились варить бурый рис.
Неказистый ручей, серебрист,
жажда... страдает авантюрист.
 
Органист измотал регистр,
каждый карниз пристрелян градом,
обычно, в зелёнках засады,
и в бездонных пещерах склады.
 
Под огнём ловили удачу,
и были нипочём раненья,
к вершинам ползли на карачках,
порою, терзало похмелье.
 
Осуждена чужая война.
Время лишено уваженья,
люди, вопреки разумных норм,
недовольны избитой страной.
 
К прошлому сплошное презренье.
Не спастись от молвы и сплетен,
не понятно, в чём наша вина,
ненавистью больна гопота.
 
к не знавшим дорогого вина.
Жизнь отцов обходят стороной.
Недовольны седой стариной…
Завистники, в ломках, под иглой.