Порой, мне снится странный сон

Порой, мне снится странный сон:
Летаю в небе голубом,
счастлив свободой, охмелён,
звездой согрет и освещён.
 
Манят лазурью небеса,
и не найти пути назад.
Не руки кормят - два крыла
лихого, дерзкого орла.
 
Насквозь, пронзает зоркий взгляд,
он ищешь жертву на заклад.
Парит безоблачная гладь,
не просто в жизни суть познать.
 
Вечный охотника азарт
в колоде ищет карту, в масть.
В бетонных джунглях суета,
безумная , там правит, власть,
 
Скулит наивная толпа,
всё выше лезет гопота,
ценит срамную новизну,
вся грязь курятника внизу.
 
Глупцов влечёт туда, где грех.
Дьявол кричит: Раскрепостись !
Забыты принципы давно,
поступки грязные, виной…
 
Взмахнул и камнем рухнул вниз,
над мрачным городом завис.
Тело окутал мерзкий смок
Понял : Страдаю, но за что ?
 
Не часто в жизни мне везло.
Кружится дальше я не смог
и это не души каприз,
падать, так не хотелось вниз.
 
Вопрос : Зачем же здесь парю?
Чего не видел, что знать хочу?
Силёнок хватит ли мне впрок,
сколько гадостей натворю.
 
На камнях множество монет,
возможно , новой жизни свет ?
В карманы золото текло,
в душе становилось тепло.
 
Собрать и тихо провести,
с достоинством , десяток лет.
Я был уверен: Повезло !
Не понимая: Нашёл зло…
 
Насквозь, меня пронзила мысль:
Взмахнуть руками, рвануть ввысь.
Жалко, они были в грязи -
не получится вознестись.
 
Никчёмный, сам себя загнал:
Надежды, совесть потерял
Подвоха не понял балван:
Чужое в тайне подбирал.
 
Не помогал за взмахом взмах.
Устав , бороться перестал…
В небе кружили два орла-
руки, как будто два крыла…