Пришла...

Пришла...
Что у нас нового? Неба бездонность,
Свет приглушённый, вечерняя грусть...
В лужи глядится луна полусонно,
Ветер читает стихи наизусть;
Капают с крыши остатки дождинок
( дождик прошёл, но оставил следы).
Впрочем, знакомая с детства картина.
Лампа горит, начинаю труды.
Слово падёт на листочек тетрадный:
- Здравствуй. Меня ты сегодня ждала?
- Здравствуй. Не знаю, сумею ли складно...
- Просто пиши. Видишь, осень пришла.
 
14.09.2020