Стихи с дождём

Ты ведь знаешь: я дождик люблю
И осеннее небо в заплатках.
Капли хлещут прохожих по пяткам -
Гонят с улиц промокнувший люд.
Ты ведь знаешь, как пахнет теплом
Чай горячий, простое печенье.
А от лампы - уютные тени
На столе с ещё чистым листом.
Прибежать, отогреться. И вот,
Вопреки суете бестолковой,
Отыскать драгоценное слово,
Что давно уже в сердце живёт.
На бумагу бросать и бросать
То, что завтра, возможно, забудут;
Но сейчас ты в преддверии чуда,
И слова, словно смелая рать,
Начинают поход неизбежный.
Превращаешься в слух. Тишину
Только дождь нарушает проворный.
Он, как ты, чьей-то воле покорный,
В эту ночь не сумеет уснуть.
 
30.08.2020