Кругом обман

Да что же деется такое?
Побрит, причесан и не груб!
Не мог он выйти из запоя,
Последний, пропивая руб.
 
С утра страдал невероятно!
Трещала, лопалась башка...
Вдруг видит -"Вам сто грамм бесплатно!"
Девиз на пачке порошка.
 
Жену порадую не только!
Себе искомое воздам!...
В кармане апельсина долька
Ждала заветные сто грамм.
 
Что эти граммы, кот наплакал!
Лишь бы начать и снова в бой!
Ведь голову бы лучше на кол,
Чем поутру носить с собой!
 
Все перерыл... Обидно! Больно!
Один стиральный порошок!
И бросил пить. Сказал: -Довольно!
Ввергать себя в подобный шок!