Дело- труба

Кто по городу собачил,
Кто в кафешке пил глинтвейн,
Ну я решал задачи
Про трубу и про бассейн.
 
По одной трубе втекает,
По другой трубе стекёт ,
А сантехник выпивает
За порядком не секёт.
 
И один рассеяно,
(Профессор кислых щей),
Упал на дно бассейна
И вымок до ушей!
 
И оказалось, кстати,
Ирония судьбы!
Он сочинял задачи
Про эти две трубы!
 
Воды там—кот наплакал!
Хоть и большой расход…
А вдруг упал бы на кол?
Или в какой проход?
 
И я сказал бы прямо:
-Товарищ, Моисей!
Не рой другому яму,
Хоть даже про бассейн!