Ах, молодость...

Ах, молодость...
Ах, молодость, чего уходишь скоро,
Хотя бы задержалась невзначай,
Тех лет вначале песни спели б хором,
Потом попили б с лепестками чай…
 
А может загуляли б до рассвета,
Как в добрые былые времена,
Внесли чем бодрость в зрелостные лета,
Чтобы разрушилась усталости стена…
 
Зажгли костер, при звучности гитары
Полюбовались бликами небес,
Забыли о спокойной жизни старой,
Отправили б ее в дремучий лес…
 
Но это мысли птицей мчат крылатой,-
Реально о тебе всю жизнь жалеть,-
Назад в прекрасное не может быть возврата,
Чтобы воспламениться и гореть…
 
И потому обидно и досадно,
Что так устроена у каждого судьба,-
С рассветом,- спорятся мечты с делами ладно,
А на закате,- лишь за жизнь борьба…
 
Нет вовсе зорек, танцев до рассвета,
Свиданий, где так много нежных чувств,-
Сплошная тишина с затменьем света,
Мир с одиночеством и черств, и пуст…
 
Нет радости,- знать смеха и задора
И с первой той влюбленностью весны,
Всей красоты цветущего простора,-
Воспоминания теперь несут лишь сны…
 
Как говорится, все по- стариковски,
Где сдержанность причала, свой удел,
А хочется порой так по-чертовски
Устроить молодежный беспредел…
 
Вновь закружиться в том любовном хмеле,
Идет в котором кругом голова,
Взмыть в высь в бесстрашности на карусели
И слышать взлетности парящие слова…
14.09.2020г.