За плечами...

За плечами...
Глянула назад, как перед взлетом,-
За плечами – жизнь с земным полетом…
В прошлом то, со рвеньем и смекалкой,-
Почему же мне себя так жалко?
 
Кануло вдаль, унесло, что было,-
Не допела и недолюбила,
Что- то не добилась, не успела,
Не смогла настойчивой стать, смелой…
 
А теперь, когда судьбы брод грозный,-
Делать и решать все слишком поздно,
Ведь померкли жизненные воды,-
Любоваться только небосводом…
 
И готовиться, пусть понемногу
В бесконечно вечную дорогу,
Что зовется царствующим раем,
Где волшебствуют лишь птичьи стаи…
 
Жизненный сосуд почти испитый
Средь земной воинственной элиты…
Знаю точно, что без лжи и лести
Человечно с праведностью, честью
 
Где прошла я массу испытаний
И достигла всех наград и званий,
Главное – прабабушки, а это
Статус-чин с большим авторитетом!
 
Так, что можно отдыхать спокойно,
Не стихийно, с благостью достойно,
С мудрым рассуждением, где Ева
Дополнять всю родословность древа…
 
Ту, что в дар несла внуку Андрею,
Отдавая не жалея, что имею,
А преддверии – достойным гидом
Знать была для дочки Платониды…
 
Обучала, как могла умела,
Обрамляла лепту цветом белым,
Усыпала путь любимым детям
Радужно-цветущим разноцветьем…
Ведь всегда шагала с позитивом
Жизненные цели где, мотивы,
Результаты с чувством дуновений,
Радостностью веж, в душе – стремлений!
 
 
В обстановке не стабильной гневной,
Господа прошу лишь повседневно,
Чтобы дольше здесь, в мирском остаться
И земным всем,- просто наслаждаться…
10.09.2020г.