Небеса, словно кожица жабья...

* * *
 
Небеса, словно кожица жабья,
Источают отраву из пор.
Золотистою лиственной рябью
Покрывается медленно двор.
 
Да, осенние дни наступили,
Но беда не в течении дней –
Эти листья отравлены были,
Оттого и упали с ветвей.
 
С опозданьем я понял, что холод
Не примета погоды, а яд.
На остывший отравленный город
С отвращением люди глядят.
 
Но и в них проникает отрава,
Заставляет зубами стучать,
Заставляет их бизнес и право
Много лет как в бреду изучать;
 
Ненавидеть потом заставляет
Отщепенцев, хранящих тепло.
На работе меня оскорбляют,
И физически мне тяжело.
 
И спасает меня от истерик,
Не дает учинить мордобой
Лишь видение: море – и берег,
Неотравленный, теплый, живой.