Я по парку плыву, словно облако...

* * *
 
Я по парку плыву, словно облако,
Я ползу, зацепляя собой
И листву вырезную дубовую,
И еловый подрост голубой.
 
Зацепляю скамьи со старушками,
У скамей – суету голубей;
Зацепляю прохожих насупленных,
Их черты со следами скорбей.
 
Я огромным и очень значительным
Представляюсь себе самому,
А на деле-то я ни способствовать,
Ни мешать не могу ничему.
 
А на деле я – просто ничтожество
Во вьетнамском дешевом пальто,
И лишь тем похожу я на облако,
Что пройду – и не вспомнит никто.