Вернулись каждый по домам.

Вернулись каждый по домам.
С Небес спустились, странно даже.
Не манит прежний тот вигвам,
где в чувствах было так пригоже.
 
Шалаш, он только в сказках есть.
В нём звёзды видно сквозь прорехи.
А в жизни лишь приходит месть.
За все грехи всегда в ответе.
 
И платим вольностью своей.
Душой остывшей, словно льдинка.
И далеко тот соловей,
что пел когда-то без запинки.
 
Мы умираем от тоски.
Не выдалась весна, как осень.
И даже лета колоски
нам подарили только проседь.
 
И строчек море, но не волн.
Усталость от земного бега.
Вернулись каждый на свой холм.
Страдать без меры в бедах века...
 
14. 9. 2020 г.