Антракт

Все части Марлезонского балета
Станцованы - подвески на плече...
Живых дроздов в округе тоже нету;
В душе покой... Но притаился червь.
А сколько было шуму из-за чуши -
Нарушил-де торжественный уют...
Подумаешь - побил чуток баклушей
Об голову квадратную свою.
...Целуй судьбы изнеженную ручку
И восвояси радостно вали -
Видали голодранцев и покруче,
Сидевших вдохновенно на мели!