Прощально скорбное

Сестра сказала: "Мама умерла",.
В висках тревожной дробью застучало,
В ответ ору:" Она еще жива",
При этом сознаю - ее не стало.
 
Осиротело сердце в один миг.
Что, почему, за что такая кара?
Дна пропасти ужасной не достиг
Душа в предчувствии смертельного удара.
 
Во всю трясет, мозг мучает озноб:
Ни памяти, ни откровенной боли,
Никто мне маму больше не вернет,
На этом свете я уже уволен.
 
Сестра сказала "Мама умерла",
Закрыв мне в прошлое бессмысленное двери,
Она права иль все же не права?
Я сам себе теперь совсем не верю.
 
Остались двое мы на жизненном пути:
Как дальше раз на век осиротели?
Ты мама милая за все меня прости,
Тебя сберечь мы просто не сумели.
12.09.20