Мы - пешки на его доске

Мы - пешки на его доске,
И ходим все по воле Божьей,
И судьбы пишем на песке,
Где истина шагает с ложью.
Где влево шаг, и ты убит...
Шальною пулей прямо в душу,
И ты уже не фаворит,
Закон небесный вновь нарушив.
Скользишь доскою, будто сам,
И думаешь - ещё есть время?
Свободу дарят по глоткам...
Не зная, кто ты? Ангел, демон?
Не зная, что внутри так жжёт
От всех несбывшихся желаний...
Но кто-то вдруг сравняет счёт,
Отправив пешку в тьму кармана...