Петух и попугай

Петух и попугай

Аудиозапись

Каким-то ветром попугая
На птичий дворик занесло
И оживилась птичья стая.
Тут стал своё им мастерство
 
Показывать, как пародист он.
Всем звукам тонко подражал.
Птиц покорил чудесным свистом
И двор его зауважал!
 
Вдруг, попугай закукарекал,
Смутив немало петуха.
Всем курам и седым наседкам
Пришлось откашляться слегка…
 
Хохол цветастый, те же перья
Смутили петиных подруг.
Взлетает даже на деревья!
И собрались в момент вокруг.
 
Петух от спеси попугая
Дар речи сразу потерял…
А куры, петю в пух ругая,
Брать гостя стали на аврал!
 
Но тут произошёл конфуз,
Что опозорил попугая…
Да, в подражании он туз,
Слаба в нём функция мужская…
 
***********************************
Петь мастаки вы все, мужчины
И вешать на уши лапшу.
Потребность женской половины
Учитывать я вас прошу!