Смешение красок

Смешение красок

Аудиозапись

На иллюстрации моя картина " Уходящая осень "
Кроет ржавчиной влага осенние листья,
хулигански смешав пёстрых красок цвета,
заставляя всех шкуру надеть фаталиста
и смириться с природною смертностью быстро.
Пусть мы даже пока не в преклонных годах…
 
Серым куполом всю накрывая планету,
изгоняя пернатых с насиженных гнёзд,
у душистого лета приняв эстафету
и принудив за ветреность зиму к ответу,
осень редко нас радует россыпью звёзд.
 
Навевая тоску на людей, обречённость,
ни за что не ответив, уйдёт на покой.
Под конец, все цвета заменяя на чёрный,
показав нашу жизнь и природу никчёмной,
нас опять оставляет с холодной зимой...