Плачет иволга в клетке лесной

Плачет иволга в клетке лесной.
Незаметно закат догорает.
Ветер стих, не шумит лес листвой.
Вечер первые звёзды встречает.
 
Всё темней и темней небосвод.
Смолкла иволга,филин заухал.
Юный месяц привет с неба шлёт,
Наклонившись к земле косым ухом.
 
Млечный путь , как разбившийся лёд.
Тёмный лес, словно Леший пугает.
Метеоров далёкий полёт
Чертит небо, мечты собирает.
 
Ранним холодом время течёт.
Алым цветом заря уж играет.
А в кустах незаметный сверчок
Деловито секунды считает.
 
Утра луч в чаще леса блеснёт.
И трава вдруг росой засверкает!
Птичий хор песню дружно поёт,
Громко солнца восход прославляет.
 
Вот уж солнце в зените печёт.
Зной тяжёлым зонтом накрывает.
Только бодро журчит родничок,
Ручейком из под склона стекает.
 
Время в мире по кругу течёт...
Незаметно закат догорает...
Где-то иволга звонко поёт.
Вечер первые звёзды встречает...