Дух дышит, где хочет

Дух дышит, где хочет

Аудиозапись

Дух дышит, где хочет,
и голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, рождённым от Духа.
Евангелие от Иоанна, гл.3, стих 8.
Эхо на фильм об Альфреде Шнитке "Дух дышит, где хочет"
Велики тайны Времени и Пространства! Они в`едомы только посвящённым. Есть во Вселенной точка, где сходятся (или откуда исходят) все варианты прошлого, настоящего и будущего. Обычному человеку такое вообразить невозможно, а посвящённые там бывают и даже могут повлиять на ход событий, часто ценой собственной жизни во имя Любви к людям.
Чем воздадим?
Господь выбирает достойных из числа живущих, открывает им тайны вселенские…
Так было, есть и будет до финала существования рода человеческого.
Таково моё предположение.
Богоизбранных весьма немного, они усердно трудятся для всеобщего блага. Но запрет Владыки расска-зывать кому бы то ни было о своих задачах, возможностях, жаждать успеха, признания, славы и прочее, – к сожалению посилен не всем. При его нарушении, несоблюдении – виновный, как правило, тяжело заболевает и умирает. Хотя врачи работают на совесть, исцеление невозможно.
Однако, всё, что посвящённые успевают сделать, бессмертно!..
Музыка А. Шнитке – мир других измерений, в которых существуют разные стили и времена, трагедия и гротеск, иррациональное и игра. Бывало, он видел целиком всё произведение, как будто всё уже написано на бумаге.
Вот только рассказывать об этом было нельзя…
 
А. Шнитке, Менуэт для струнного трио.
Фильм очень интересный, идёт 52 минуты.