Осень просыпается от сна

Кружева осенней паутины,
Банька на пригорке у реки
И пожар краснеющей рябины,
Мальвы как высотки-маяки.
 
День короче, вечер всё длиннее,
Ярче звёзды и желтей Луна,
Утром росы стали холоднее –
Осень просыпается от сна.
 
Сентябрь 2020 г.