Печаль уйдёт

Спеша, плывут по небу облака,
И кружится над лесом паутинка,
Журчит и убегает вдаль река
Туда, где к мостику ведёт тропинка.
 
Подмигивает солнце сентябрю,
Берёза потеряла первый листик.
Сегодня я тебя заговорю
И зачарую от тяжёлых мыслей.
 
Смотри, вокруг такая благодать:
Прозрачен воздух и разлита свежесть,
Печаль уйдет, не стоит вслед бежать,
Подарит осень нам с тобою нежность.
 
Сентябрь 2020 г.