Как могу

Как могу
Засвистят над головою стрелы,
Мимо, недолет и перелет,
Может быть Амуру надоело,
Или как сапожник парень пьет.
 
Может есть причины, подоплека,
Чувства все запутаны в клубок,
С изощренной хитростью Востока
Жизни не хватает на глоток.
 
Я не упрекаю виновато,
Не виню ни этих и ни тех,
Жизнь порой, как зебра полосата,
Каждый день меняя канотье.
 
Снова взорвала я переправу,
Сердце это старый ридикюль,
Только с оболочкой из гуавы,
С сердцевиной теплой, как июль.
 
Со стрелою ритуал туземный,
Я жестокость вижу без прикрас
И в его стараниях никчемных
Стрелы ближе к сердцу каждый час.
 
Совесть и мораль под коркой лавы,
Может быть бессмертие куплю,
Стану шестикрылой и трехглавой,
Но секрет ни с кем не разделю.