ТОПОЛЬ
Раскинул ветви тополь старый,
Он насмотрелся за свой век.
Спешит к нему лишь нрав мой ярый;
Как нищ и мелок человек.
Ему не требуются деньги,
Машины, дачи, бриллиант.
Хоть одинок, хоть встать в шеренги,
Искать тот самый вариант.
Он не зависит от инфляций,
От курса доллара на нефть.
Не стоит ждать манипуляций
И от бесчестия краснеть.
Он просто видел всё и знает:
Кому, когда и чей черёд.
Вину прощённый лишь признает,
А непрощённый - снова врёт.
Листвой играет ветер шумный,
Скрипит, ворчун, на склоне дня.
Он тишиной вещает умной,
И нет вопросов у меня.
Я поклонился в пояс другу,
Что с детства грел мой взор собой.
Ты всё стоишь, а я по кругу...
В боях с рутиной, кутерьмой.