Не дали

Не дали
Картину видали?!
Блин, мелочь не дали!
Хотя и не бедно живут.
Вот если бы сами,
Стали бомжами!
Хотя бы на десять минут.
Тогда бы узнали
И кукиш не дали,
А дали бы хлеба ломоть.
А бомж бы за это,
На зиму и лето,
Дрова бы помог наколоть.
Мелочь не дали!
Себя показали -
Бездушность и жадность свою.
Гляжу на картину,
На ней – на мужчину.
А в нём, я себя узнаю.
И вспомнил Ильюшу -
Он отдал всю душу,
Когда здесь меня рисовал.
Он был небогатым,
Немного поддатым,
Но хлеба буханку подал.
Я всем поклонился
И прочь удалился,
На жизнь пропитанье искать.
Со временем – спился,
Но вот – возродился,
И правду всю смог передать.
Мне можете верить,
Но лучше проверить,
И только не надо ругать.
Писал я беззлобно.
Ммм…, так неудобно…
Поэту кто может подать?
 
13.09.2020. genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Авторский фотомонтаж картины "Не ждали" (Репин И.Е..)