Помощь Бога

Простор океана… И поп тонет там;
Взгляд свой направил наверх, к облакам,
Крест золотой прижимает к груди:
«Господи! Сжалься! На помощь приди!».
 
Лайнер на помощь тотчас приплывает,
Помощь свою капитан предлагает.
«Нет! - кричит поп, – Хоть и нет больше сил,
Бог мне поможет. Его я просил!».
 
Лайнер на помощь другой приплывает.
Помощь свою капитан предлагает.
«Нет! - кричит поп,– Хоть и нет больше сил,
Бог мне поможет. Его я просил!».
 
В общем, бедняга, увы – утонул;
Лёгкой добычей он стал для акул.
Съели его, а душа отделилась,
ВсплылА, как г*вно, к небесам устремилась.
 
И видит поп Бога: «Мой Бог! Как же так?...».
Бог отвечал ему: «Поп! Ты дурак?!
Твой разум, похоже, не больше нуля.
Я ж посылал к тебе два корабля!»
 
 
 
17.09.2020. genar-58.