Чёрно-белое кино

Чёрно-белое кино
Однообразно и серо.
Всё одинаково,
Всё одно.
Чёрно-белое кино.
 
Один и тот же кадр,
Один и тот же свет.
Очередной рутинный день.
Вставать с кровати как же лень.
 
Куча файлов,
Стопка бумаг.
Протерта рубашка,
Истоптан башмак.
 
Одно и то же движение,
Одна и та же программа.
Снова та же диорама,
Строго выдержана рама.
 
Неужели можно так жить?!
Автоматом бумаги строчить?!
Почему бы новое не изучить,
Что-то новое производить?!
 
Краску в жизнь надо вносить,
Однообразную жизнь прекратить.
Себя всегда нужно учить,
Душу и разум от скуки лечить.
 
Нельзя жить вечно в шаблонах,
Тёмных тонах, мрачных фонах.
Иначе всегда будет уныло, серо.
Одно чёрно-белое кино.