Черная королева

Черная королева
Я случайно заглянул в кафешку.
Зонт забыл, промокнуть не хотел.
Дождь – он ферзь, а я - конечно пешка,
И дойти до дома не успел.
А она, одна, сидела хмуро –
Королева черная как ночь.
А какая у нее была фигура!
Словно у Мэрлин Монро, точь в точь.
Заказал я кофе для согрева,
А потом добавил коньяка.
Черная богиня! Королева!
Муза эталонного стиха!
И едва я смелости набрался,
Подойти, представиться и сесть.
Перед столиком богини оказался,
Тот, кого я не успел учесть.
Тоже темнокожий, непохожий
На сидящих рядом с ним людей.
На чужое зариться негоже…
Надо было раньше быть смелей.