Любовь граненого стакана

Любовь граненого стакана
Ко дню граненого стакана
Граненый рюмку полюбил.
Часами с ней везде бродил.
Хотел любовь ей всю отдать,
И страсти градус передать.
Но рюмка все не приняла.
Частицу малую взяла.
«Ну что ж,- подумал он. – Ведь пылко
Способна лишь любить бутылка»