Тушить свет?

Вернулся из долгого запоя,
Где странствовал в угаре пьяном.
И чувствовал себя спокойно,
Неся знамёна величаво!
 
Все проходили мимо:
Одни сворачивали, другие отдалялись.
А я парил над ними,
То поднимаясь, то опускаясь.
 
Мне было всё равно!
Я был и здесь и там одновременно.
Мне говорили, что идиот,
Я соглашался, это верно!
 
Как будто в двух мирах
Я странником блуждал.
Всегда на ощупь и впотьмах
Искал, искал, искал...
 
Искал, но не нашёл,
Вернулся я ни с чем...
Вот точно, идиот!
Вернулся-то зачем?!
 
Тушите свет...