***

В плену стандартов,
На поводке стереотипов,
Нам вдалбливают мантры,
Затасканные истины.
 
Границы нараспашку,
Где потеряться немудрено.
Но круг остаётся замкнутым,
Свобода — это мираж, только и всего.
 
Где маяки, где ориентиры?
И кто моральный авторитет?
Нет, не для создания кумира,
А чтоб во мраке увидеть свет!
 
Ответы здесь бессмысленны,
В вопросах кроется подвох.
У каждого своя мораль и свои принципы,
И нет проторенных дорог!