Гусарам и казакам 1812 года

Гусарам и казакам 1812 года
Лето. 1812 год.
Шок! Неожиданный поворот.
Блеснуло лезвие ножа,
Враг напал исподтишка.
 
Ползёт змей
Дальше вперёд.
Всё на пути
Сжигает и жрёт.
 
Но не долго
Врагу пировать.
Скоро Орёл
Его начнёт клевать.
 
Роковым стало
Для змея село,
Что гордо носит
Имя Бородино.
 
Пусть взята
Врагом Москва,
Но не сдалась
Бонапарту страна.
 
Не сумеет враг
Залечить раны.
Ему больно колят
В спину партизаны.
 
Шустрые скакуны.
Гусары и казаки.
Лихие рубаки
И меткие стрелки.
 
Летят быстро,
Как стрела.
Розят врага,
Словно чума.
 
Гусар подправит
Гордо ус.
Француз бежит,
Как жалкий трус.
 
Блеснёт на солнце
Шашка казака.
С вражьих плеч
Летит божка.
 
Избитый боем
В немоготу,
Змей бежит
Обратно в нору.
 
Но не закончил
Полёт Орёл.
Пусть враг
Полностью умрёт.
 
Пролетел Орёл
Над Европой.
Жарко увлечённый
Своей охотой.
 
Лишился змей
Яда и клыка.
Русское войско
В стенах Парижа.
 
Въезжают парадом
Герои-скакуны.
Лихие рубаки -
Гусары и казаки!